京都の茶葉を石臼挽きした高級宇治抹茶アイス
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京都の茶葉を石臼挽きした高級宇治抹茶 ヒロタのシューアイス:京抹茶
京都府木津川流域で生産された穏やかな味のてん茶を伝統的な
石臼挽き製法で仕上た高級宇治抹茶を使用しました。
甘納豆入りです。
てん茶
玉露と同様の栽培方法で覆いをして育てた茶の若芽を蒸して
揉まずに乾燥させて作ったお茶。
碾茶(てんちゃ)を臼で挽いて粉末にして作ったお茶が抹茶です。

単品メニュー【松屋町の抹茶】100ml カップジェラ−ト
大阪は松屋町の 空堀商店街にあるお茶のお店「宮下宇治茶園」。
お茶に関して私たちが絶大な信頼を寄せる店主が 抹茶を選んで下さいました。
「どっちの料理ショー」の特選素材でも紹介された丸久小山園の 抹茶を使用しています。
そのため香り・味わいともに素晴らしいジェラートに仕上がりました。
![]() 抹茶 ジェラート 140ml・カップ |
![]() 抹茶 1リットルタッパー2個組 |
関西の茶どころ宇治の銘茶をふんだんに使い 緑鮮やかなアイスに仕上げました。
苦味が後を引かないよう工夫しておりますの で、子供にも大変人気!
抹茶には通常のお茶に含まれるビタミン類は 勿論のこながら、
茶葉そのまま粉に挽いた 物を食しますから、食物繊維も豊富に含まれています。
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