甘味料にこだわったアイス・・・さとうきびのアイス

アイスクリームの甘さを出している砂糖に注目!
白糖を使っているアイス・上白糖を使っているアイス・グラニュー糖とさまざま。
でも、甘味料や香辛料が主役のアイスもあります!


甘味料のアイス
和三盆アイス
さとうきびのアイス 黒砂・糖黒アイス 黒蜜アイス
メープルアイス 蜂蜜(はちみつ)アイス てんさい糖アイス シナモンアイス
オリゴ糖 トレハロース キャラメルアイス 調味料アイス細事
体にいい三温糖・ビート糖・オリゴ糖などの無添加アイス 和風アイス


砂糖はさとうきびとサトウダイコンから作られます。
さとうきび⇒黒砂糖(黒糖)⇒黒蜜が出来ます
さとうきびから違う製法で作られたのが、和三盆です。

又、さらめ⇒グラニュー糖⇒カラメルです。
メープルシロップも甘味料ですが、メープルという木の皮から出来ています。


沖縄では、さとうきびの事を「とうきび」といったりします。
本土では、「とうきび」は、とうもろこしの事を指す地方もあります。

さとうきびアイス

さとうきび 130ml(要冷凍)


さとうきびアイス業務用

さとうきび業務用4L(要冷凍)





サトウキビアイス
黒糖のようなコクのある、素朴な甘さがちょうどいい やさしい味のアイス。


★さとうきびのアイス、他のセットはこちらからご覧ください★



関連:とうきび(とうもろこし)アイス