いちじくのアイスクリーム
いちじくの栄養
いちじく(イチジク)はクワ科イチジク属の落葉高木です。
果実には果糖、ブドウ糖、蛋白質、ビタミン類、カリウム、カルシウム、
ペクチンなどが含まれています。
クエン酸も含まれています糖分の方が多いので甘みが勝ちます。
不溶性と水溶性の両方の食物繊維が豊富に含まれています。
くたもの(フルーツ)アイス
■フルーツアイス色々 ■りんごアイス ■梨アイス
■桃・ピーチアイス ■ざくろアイス ■びわアイス
■ぶどう・ラムレーズンアイス ■いちじくアイス ■柿アイス
■柑橘類アイス ■いちごはベリー系アイスから
ちょい南国フルーツ(トロピカルフルーツ)アイス
■梨・洋梨(ラ・フランス)アイス ■プラム(スモモ)アイス ■メロンアイス
南国フルーツ(トロピカルフルーツ)アイス
■バナナアイス ■キウイ(キウィ・キーウィ)アイス ■パパイヤのアイス
■スイカアイス ■マンゴーアイス ■アボガドアイス
■ドリアンアイス ■ライチのアイス ■パイナップルアイス
■ドラゴンフルーツアイス ■グァバアイス ■ルロアイス
■パッションフルーツアイス ■アセロラアイス ■オレンジ系アイス
■姿そのままアイス ■ベリー系アイス ■ナッツ系アイスは下記メニューから
果物・野菜 中間のアイス
■栗アイス ■梅アイス ■ハスカップアイス ■笹アイス
■アロエ(広島菜)アイス ■銀杏アイス ■杏子(あんず) アイス
■香辛料(辛い)アイス ■さとうきびのアイス