柿のアイスクリーム
富有柿のアイス
紀州と言えば! 柿の産地でも有名です。 ふみこ農園でも紀州の柿を使用した、あんぽ柿や柿チップ等人気のお品がございます♪
そして、その紀州の柿の中でも、富有柿(ふゆがき)と呼ばれる
、完全甘柿(種子の有無にかかわらず樹上で渋が完全に抜ける柿)のみを使って
なめらかなシャーベット状のアイスを作りました!
富有柿は、他の柿に比べ特に甘みが強く、ジューシーな果肉が特徴です。
干し柿のアイス
太秋柿のアイス
「太秋」は農林水産省安芸津支場(広島)で育成された品種で平成7年にやっと品種登録されました。
最大500g以上もあり、 平均380g前後という大果で、富有柿よりも早い10月中旬に熟します。
糖度は他の甘柿よりも2.3度高く、18~20度で非常に甘く、
サクサクっとした食感とその味は一度食べたらわすれられません。
くたもの(フルーツ)アイス
■フルーツアイス色々 ■りんごアイス ■梨アイス
■桃・ピーチアイス ■ざくろアイス ■びわアイス
■ぶどう・ラムレーズンアイス ■いちじくアイス ■柿アイス
■柑橘類アイス ■いちごはベリー系アイスから
ちょい南国フルーツ(トロピカルフルーツ)アイス
■梨・洋梨(ラ・フランス)アイス ■プラム(スモモ)アイス ■メロンアイス
南国フルーツ(トロピカルフルーツ)アイス
■バナナアイス ■キウイ(キウィ・キーウィ)アイス ■パパイヤのアイス
■スイカアイス ■マンゴーアイス ■アボガドアイス
■ドリアンアイス ■ライチのアイス ■パイナップルアイス
■ドラゴンフルーツアイス ■グァバアイス ■ルロアイス
■パッションフルーツアイス ■アセロラアイス ■オレンジ系アイス
■姿そのままアイス ■ベリー系アイス ■ナッツ系アイスは下記メニューから
果物・野菜 中間のアイス
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■アロエ(広島菜)アイス ■銀杏アイス ■杏子(あんず) アイス
■香辛料(辛い)アイス ■さとうきびのアイス