色んな種類のいちごのアイス
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いちご大福 | イチゴミルク | 和苺(練乳) | 野いちご |
さちのか | 越後姫
章姫 |
夏イチゴ |
その他のいちごアイス | 木いちご | いちごのミルフィーユ
ベリー系果物のアイス
■イチゴ(ストロベリー)アイス ■ブルーベリーアイス ■カシスのアイス
■ラズベリー・木いちごアイス ■クランベリーアイス ■ベリーベリー・ミックスベリー
越後姫のアイス
越後姫は、新潟県園芸研究センターで「ベルルージュ」「女峰」「とよのか」を
交配して出来た品種。
糖度が高く、種子が果肉に埋もれることから美しい外観を持つ反面、
果肉が柔らかいため輸送性に劣り、
その大半が生産地である新潟県県内で消費される。
他県に出回ることのないいちごです。
同じ苺を使ってここまで味の違いが楽しめるのか!
と初め、て食べた時は私もびっくりしました!
章姫のアイス
章姫は、萩原章弘(静岡市)が、「女峰」と「久能早生」を交配。
女峰の酸味、病害抵抗性などの問題点を解決するた
め改良されたいちごの品種です。
品種名は、品種改良者の章の字にちなんで命名されました。
女峰より大きく、細長い形をし、
糖度は高く(10度以上)、酸度は少ない(0.5-0.6程度)なのが特徴です。
くたもの(フルーツ)アイス
■フルーツアイス色々 ■りんごアイス ■梨アイス
■桃・ピーチアイス ■ざくろアイス ■びわアイス
■ぶどう・ラムレーズンアイス ■いちじくアイス ■柿アイス
■柑橘類アイス ■いちごはベリー系アイスから
ちょい南国フルーツ(トロピカルフルーツ)アイス
■梨・洋梨(ラ・フランス)アイス ■プラム(スモモ)アイス ■メロンアイス
南国フルーツ(トロピカルフルーツ)アイス
■バナナアイス ■キウイ(キウィ・キーウィ)アイス ■パパイヤのアイス
■スイカアイス ■マンゴーアイス ■アボガドアイス
■ドリアンアイス ■ライチのアイス ■パイナップルアイス
■ドラゴンフルーツアイス ■グァバアイス ■ルロアイス
■パッションフルーツアイス ■アセロラアイス ■オレンジ系アイス
■姿そのままアイス ■ベリー系アイス ■ナッツ系アイスは下記メニューから
果物・野菜 中間のアイス
■栗アイス ■梅アイス ■ハスカップアイス ■笹アイス
■アロエ(広島菜)アイス ■銀杏アイス ■杏子(あんず) アイス
■香辛料(辛い)アイス ■さとうきびのアイス